Wetzlarer Jungs gewinnen mit einer starken Mannschaftsleistung in Stuttgart!

Nach einer überragenden ersten Halbzeit machten es die Grün-Weißen nach der Pause nochmal kurz spannend und holten sich am Ende einen 31:24-Auswärtssieg beim TVB Stuttgart. Stefan Cavor war mit neun Toren der treffsicherste Akteur, Tibor Ivanisevic zeigte 15 Paraden.

Kai Wandschneider musste auf Olle Forsell Schefvert, der mit Kniebeschwerden pausierte, und Alexander Feld verzichten. Für die beiden Rückraumspieler rückte Nachwuchsmann Ole Klimpke in den Kader. TVB-Trainer Jürgen Schweikardt musste auch namhafte Akteure, wie  Nationaltorwart Johannes Bitter, ersetzen.

Das erste Tor des Tages gehörte der Heimmannschaft: Dominik Weiß traf mit einem beherzten Wurf aus dem Rückraum. Stefan Cavor setzte daraufhin Anton Lindskog zum Ausgleich toll in Szene.
Der ehemalige Wetzlarer und beste Torschütze der Stuttgarter Viggó Kristjansson hielt dagegen. In einer munteren Anfangsphase erhöhten beide Mannschaften nacheinander, bis Stefan Cavor nach sieben Minuten zur ersten Führung traf. Nach mehreren starken Aktionen in der Abwehr konnten die Wetzlarer Jungs durch Lenny Rubin zum 7:4 in Führung gehen (12.Minuten). Der Schweizer legte im nächsten Angriff nach. Tibor Ivanisevic überzeugte im Hinspiel mit 19 Paraden, der Serbe bestätigte diese Form und sein Vordermann Stefan Cavor erhöhte zum 9:5. Nach einer erneuten Parade und dem vierten Tor von Rubin, bat Heimtrainer Schweikardt beim Stand von 5:10 zur Auszeit (16. Minute).

Auch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Anton Lindskog brachte die Wetzlarer Jungs nicht aus dem Tritt, Cavor und Rubin übernahmen Verantwortung zum 12:7. In dieser Phase bekamen die Stuttgarter die grün-weißen Rückraumspieler nicht zu packen, sodass Cavor mit seinem sechsten Tor zum 9:14 einnetzen konnte. (23. Minute) Die Stuttgarter verkürzten in Überzahl durch Jerome Müller per Tempogegenstoß zum 10:14. Durch eine weitere Parade von Ivanisevic konnte Cavor dann zur 6-Tore-Führung 10:16 treffen. In der 28. Minute traf dann erstmals ein Außen in Form von Kristian Björnsen. Durch eine überragende Trefferquote im Angriff und einen starken Torhüter gingen die Wetzlarer Jungs mit einer 12:18-Führung in die Pause.

Die Konzentration der Grün-Weißen blieb in der Kabine, sodass die Stuttgarter schnell zwei Tore erzielten. Daraufhin bat Kai Wandschneider seine Schützlinge schnell zusammen, um sie nochmal einzuschwören. Dieser Weckruf half erstmal nicht und die Hausherren verkürzten weiter durch Patrick Zieker. Nach einem Foul an Lindskog brach Maximilian Holst den Bann mit einem Siebenmeter zum 15:19 (36. Minute). Die Stuttgarter zeigten in dieser Phase die Entschlossenheit, die den Wetzlarer Jungs fehlte. Einziger Akteur, der wach aus der Kabine kam, war Tibor Ivanisevic, der seine Truppe im Spiel hielt. Besonders im Angriff fanden die Grün-Weißen keine Mittel zum schnellen Torerfolg. Wandschneider setzte daraufhin auf den siebten Feldspieler. Kapitän Björnsen konnte dann zweifach zum 16:21 treffen. Diesem setzten die Blau-Weißen mit Tempo aber zwei Tore entgegen. Ivanisevic konnte sich zeigen, wodurch seine Vorderleute mit den Kreisläufern Lindskog und Gempp wieder zum 18:24 erhöhen konnten. (47. Minute)

Beim Stand von 19:25 bat Jürgen Schweikardt erneut zur Auszeit. Auf diese folgten direkt zwei Tore seiner Schützlinge. Mit etwas Glück traf dann Gempp zum 21:27 (53. Minute). Selbst eine weitere Strafe gegen Lindskog brachte die Grün-Weißen nicht mehr aus dem Tritt. Kristian Björnsen konnte in der 54. Minute von Außen zur 21:28-Vorentscheidung treffen. Tibor Ivanisevic konnte sogar noch einen Siebenmeter stark entschärfen und Ole Klimpke traf sein erstes Bundesligator zum 23:30. Patrick Gempp setzte den Schlusspunkt zum 31:24-Auswärtssieg!

Nach einer tollen ersten Halbzeit machten es die Wetzlarer Jungs nach der Pause nochmal spannend. Letztlich war eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem gut aufgelegten Torhüter Ivanisevic der Schlüssel zum Erfolg! Somit nahmen die Grün-Weißen den Schwung aus dem letzten Spiel mit.

Stenogram: T. Klimpke (n.e), Ivanisevic – Srsen, Henningsson, Björnsen (5), Ole Klimpke (1)  Mirkulovski, Weissgerber (n.e.), Holst (1/1), Fredriksen (1), Gempp (4), Mellegard, Rubin (5), Lindskog (5), Cavor (9)